본문 바로가기

맛있는(식탐)

메추리알 돼지고기 롤

메추리알 돼지 고기 롤















































 만드는 방법

재료- 메추리알, 돼지고기, 양파, 당근, 달걀, 빵가루, 후춧가루, 소금, 식용류, 케첩

1. 메추리알은 찬물에 넣고 노른자가 가운데 오도록 굴리면서 삶아 껍질을 벗겨 준비한다.

2. 고기는 곱게 다져서 준비하고... 당근,양파도 곱게 다져놓는다.

3. 다진고기에 소금, 후추를 뿌려 간을 맞추고 양파, 당근, 달걀, 빵가루를 조금넣고 치대어 반죽한다.

4. 준비된 메추리알에 밀가루를 바르고 3의것을 전체에 둥글게 씌운다.

5. 4의것을 밀가루와 달걀물 빵가루 순으로 차례로 입힌다.

6. 뜨거운 기름에 바삭하게 튀겨낸다.

7. 반을갈라 이쁘게 담고 케첩이나 돈까스 소스를 뿌려먹는다.