이번에는 얼큰한 김치말이국수를 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
1.김치 한줌과 양파 반개는 채썰어주세요.약간 신김치로 만들어야 맛있어요.^^
2.멸치다시마 국물 내주세요.(3컵)그리고 썰어놓은 김치와 양파 넣고 김치국물(6)넣어 끓여요.
4.국수 두줌 넣어 끓여주세요.저는 약간 짭짤한 소면이 좋아서 바로 넣어서 끓였지만 좀 더 맛있게 끓이시려면 면을 다른 냄비에서 물 넣어서 끓인 후 찬물에 잘 헹궈주세요.그리고 같이 넣어서 끓이면 더 맛있는 면을 드실 수 있답니다.^^
5.국간장(1.5)넣고 끓이다가 동그랗게 썬 청량고추,붉은 고추 반개씩과 어슷썬 파 한줌 넣으면 끝..^^
출처 : 이지데이