납작만두는 대구에만 있는 건지 군에 있을때 분식을 사갔을때
다른 지방 후임들이 이게 뭐냐뭐 물었을때 그때서야 알게 되었다.
물론 어디서나 맛볼 수 있는 건줄 알았는데 그게 아니었더라...^^;;;
요즘엔 떡볶이와 함께 환상의 궁합을 자랑 하지만 '납작만두'의 전통 시식 방법은
구워서 고추가루 팍팍 뿌린다음에 간장을 뿌려주고 먹었다!!!!!
아직 한번도 원조 집에서 먹어보진 못했지만 오늘 생활의 달인이라는 프로그램에서 본
대구 미성당 '납작만두'가 확 끌린다~
내일 납작만두나 구워 먹어야겠다
미성당에도 한번 들러서 맛나게 먹어줘야지~
맛있는(식탐)