맛있는(식탐) 치킨샐러드 hwanyc 2006. 12. 28. 22:26 치킨샐러드 부드러운 닭가슴살에 카레가루를 입혀 구우면 카레향이 솔~솔 나서 맛있더라구요. 아주 쉬움 (하)2인분10분189Kcal 주재료 닭가슴살1쪽. 방울토마토7개, 카레가루1큰술, 치커리30g, 무순약간, 기타쌈야채100g, 허브향솔트1/2큰술, 청주약간, 머스터드소스1큰술 부재료 1. 닭가슴살은 청주-허브솔트를 넣고 1시간 가량 재운다. 2. 방울토마토는 반으로 자르고 야채는 얼음물에 30분간 담가 아삭아삭 해지면 손으로 먹기 좋은 크기로 찢는다. 3. 닭가슴살은 앞뒤로 카레가루를 뭍혀 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다. 4. 구운 가슴살이 한김 식으면 길쭉하게 먹기좋은 크기로 자른다. 5. 접시에 준비한 야채와 방울토마토를 담고 가슴살을 고루 얹어 머스터드 소스를 뿌려 낸다. **가슴살은 청주와 소금으로 밑간해두는것이 맛있어요. **카레가루를 입힐때는 사이사이 꼭꼭 잘 눌러줘야 구운 후에도 잘 남아 있답니다. 작성자 : enjoycook | 2006년 01월 12일 (목) 18:51 by 네이버 요리 공유하기 게시글 관리 불만시 불만시장 불만 늘어놓기 '맛있는(식탐)' Related Articles 찾아라 맛있는 TV 249회 '써니쿡 1회' 매운 된장찌개 모닝토스트 아주 화끈한 불맛^^